5-3 in casa Team Nuova Florida: l’Astrea chiude il campionato con un ko

Una fase dell'incontro tra Team Nuova Florida-Astrea del 5 maggio 209 terminato con il risultato di 5-3
FacebookTwitterWhatsAppEmailCopy Link

Nella giorno della festa-promozione, il Team Nuova Florida si diverte ed esalta i propri tifosi con una vittoria “condita” da 8 gol contro l’Astrea. Prima di cedere le armi, però, i biancoazzurri si sono dimostrati avversari di valore e un risultato di parità, probabilmente, sarebbe stato più rispondente al valore delle due squadre in campo.

A dispetto del triplo svantaggio con cui sono andati al riposo, nella prima frazione gli uomini di Mastrodonato hanno insidiato più volte la porta avversaria prima che una grave incertezza di Mercadante in uscita alta non permettesse a Massella di sbloccare il risultato appena scoccata la mezz’ora. Il 2-0, quasi immediato, nasce da un altro errore difensivo che consente a Piro di liberare Tisei per una conclusione angolata e imprendibile. Prima dell’intervallo, lo stesso Tisei viene atterrato in area e dal dischetto ancora Massella firma il tris spiazzando Mercadante.

A inizio ripresa l’arbitro Esposito di Napoli concede un penalty anche all’Astrea ma la conclusione di Di Iorio viene respinta in tuffo da Andrea Giordani sulla propria sinistra. Poco dopo un assist di Rondoni propizia la segnatura di Fratini che accorcia le distanze per gli ospiti. A ristabilire il triplo vantaggio ci pensa il nuovo entrato del team Nuova Florida, Rossi: al primo pallone giocato l’attaccante approfitta di un errato disimpegno tra Mercadante e Briotti, soffia la palla all’avversario e supera il portiere in uscita.

A questo punto sale in cattedra capitan Mollo, che vivacizza tutta la seconda parte della ripresa: servito da Cruciani, con un facile tocco sottomisura mette in porta il gol del 2-4, poi – dopo che Rossi aveva realizzato il secondo gol personale, il 5° per i padroni di casa – trasforma con l’aiuto di un tocco in barriera un calcio di punizione battuto dal vertice sinistro dell’area, infine manca la tripletta personale stampando sul palo una conclusione imparabile. E nel finale l’Astrea ha ancora un paio di ghiotte occasioni per ridurre il gap ma la difesa di casa esce senza danni: al fischio dell’arbitro si scatena la festa in campo e sulle tribune per la prima, storica promozione in serie D del Team Nuova Florida.

Il campionato dei biancoazzurri finisce (domenica prossima la squadra della Polizia Penitenziaria osserverà un turno di riposo) con la certezza del 4° posto nel girone grazie ai 60 punti totalizzati in 32 partite, frutto di 18 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte, 55 gol fatti e 38 subiti. I bomber principi della stagione sono, con 11 centri ciascuno, Simone Di Iorio e Nunzio Mollo.

TEAM NUOVA FLORIDA-ASTREA 5-3 (3-0)

TEAM NUOVA FLORIDA: A. Giordani, Moretti, De Marchis, Porfiri, Scardola, Citro, Piro, Pallocca, Massella, Tisei, Di Bari.
A disposizione: D’Artibale, M. Giordani, Tamburlani, Nunzi, Morra, Rossi, Ma. Troccoli, Mi. Troccoli.
Allenatore: Andrea Bussone.

ASTREA: Mercadante, Cruciani, Briotti, Rondoni, Cipriani, Dionisi, Botti, Mollo, Di Iorio, Di Benedetto, Fratini.
A disposizione: Proietti, Parmigiani, Tagliaferri, Di Minico, Aglietti, Lanari, Pioli, Spurio, Petitta.
Allenatore: Quintiliano Mastrodonato.

ARBITRO: Carlo Esposito di Napoli.

MARCATORI: nel pt Massella, Tisei, Massella (rig.); nel st Fratini, Rossi, Mollo, Rossi, Mollo.