Tra Astrea a Sora finisce in parità, botta e risposta nel finale

sora astrea 2019
FacebookTwitterWhatsAppEmailCopy Link

Nel posticipo pomeridiano l’Astrea muove la classifica con un prezioso pareggio ottenuto in trasferta, ma il finale – in cui è successo di tutto – lascia più di un rimpianto ai biancoazzurri.

Partita avara di spettacolo, per lunghi tratti condotta a ritmi controllati da due formazioni ai margini della zona pericolosa di classifica. In avvio è il Sora ad andare vicino al bersaglio grosso con un colpo di testa di Cristiano che colpisce il palo (7’ pt), poi prevale su entrambi i fronti una manovra di contenimento. Si arriva senza troppe emozioni a metà ripresa, quando gli uomini di Dalia Santi restano in dieci per l’espulsione del difensore centrale Ivano Dionisi, punito per un fallo da ultimo uomo su Di Stefano: la superiorità numerica rianima i ciociari, che premono in avanti pur senza creare occasioni. Nel finale l’Astrea pone le premesse per il successo pieno: al 42′ il neo entrato Thomas Amico sorprende la difesa in ripartenza e costringe lo spagnolo Marouan El Hayadi al fallo da rigore, trasformato in gol dallo stesso attaccante biancoazzurro. Il Sora non ci sta e sulla ripresa del gioco si riversa in attacco, raggiungendo il pari un minuto più tardi con Federico Di Stefano: sugli sviluppi di un corner, assist di Campoli e tocco sottomisura del bomber bianconero. Ci prova ancora Di Stefano in pieno recupero, ma Spilabotte è prontissimo alla deviazione in angolo.

Nel prossimo turno l’Astrea riceve a Casal del Marmo la visita dell’Arce, altra formazione ciociara, al momento posizionata in zona play-out.

Campionato Eccellenza Laziale (Girone B) – dodicesima giornata di andata – Sora, 24 novembre 2019

SORA – ASTREA 1 – 1 (0 – 0)

SORA: Lombardo, Cardazzi, El Hayadi, Faiola (15’ st Antonini), Bucciarelli (33’ st L. La Rocca), Campoli, Cristiano, Besirevic, Reali, Di Stefano. A disposizione: Musco, La Rocca G., Francazi, Cancelli, Segura, Borriello, Camastro. Allenatore: Alessandro Del Grosso

ASTREA: Spilabotte, Petroni, Monti, Aglietti, Dionisi, Cruciani, Di Benedetto (33’ st Amico), Mollo, Di Iorio, Giuntoli (25’ st Cipriani), Bonavolontà.  A disposizione: Mercadante, Dolce, Maiuri, Armillotta, Piccione, Avolio, Sperandio. Allenatore: Maurizio Dalia Santi

ARBITRO: Cristian Chirnoaga di Tivoli

MARCATORI: 43’ st Amico (rig.), 44’ st Di Stefano

NOTE: espulsi Dionisi (20’ st per fallo da ultimo uomo), El Hayadi (42’ st per fallo da ultimo uomo). Ammoniti Di Lallo, Di Stefano, Cruciani, Mollo. Angoli 5 – 3. Recupero 1’ pt – 5’ st